Контакты

+7 (812) 622-04-63
Задать вопрос
 
11.09.2013

Установка «Петроплазмы» прошла НТС (научно-технический совет) ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург»

Плазменно-дуговая установка для ремонта газопроводов в трассовых условиях успешно прошла испытания на загородной базе аварийно-восстановительных работ ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург» в Гатчинском районе Ленинградской области.

В ходе проведения полевых испытаний плазменно-дуговая установка, смонтированная на трубу диаметром 1020 мм, продемонстрировала  положительные результаты очистки от трех основных применяемых видов защитных покрытий газопроводов  - пластиковой ленте, битумном покрытии, трехслойном изоляте.

По завершению НТС специалистами «Газпрома» и «Петроплазмы» было принято решение о переводе плазменной установки на автономное самоходное шасси повышенной проходимости, что позволит обеспечить мобильность и оперативность доставки установки. Сдача смонтированной на самоходное шасси установки запланировано на ноябрь 2013 года.  

Справочно:

Плазменно-дуговая установка для очистки газопроводов – это современный автоматизированный комплекс, позволяющий очищать магистральные трубопроводы от выработавшего ресурс изоляционного покрытия и следов коррозии с помощью технологии плазменно-дуговой очистки ЗАО «Петроплазма». Применении технологии плазменно-дуговой очистки для ремонта магистральных трубопроводов – альтернатива применяемым сегодня механической очистке резцами и щетками, выжиганию, ручной очистке скребками. Стоимость плазменной очистки трубопроводов ниже, чем при очистке механическими способами. Качество очистки и подготовки к дальнейшему нанесению защитных покрытий у плазменной технологии значительно выше.

Создание плазменно-дуговой установки для ремонта магистральных трубопроводом входит в программу НИОКР ООО «Газпром Трансгаз Санкт-Петербург».

Возврат к списку