Контакты

+7 (812) 622-04-63
Задать вопрос
 
23.11.2012

Компании «Петроплазма» - 10 лет

«Петроплазма» основана в 2002 году для разработки и развития технологии плазменной модификации металлических поверхностей. За 10 лет своей активной работы она добилась значительных успехов и признания на российском и международном рынке.

Сегодня «Петроплазма» - это успешная НИОКР компания с большим количеством реализованных проектов. Установки плазменной очистки и нанесения покрытий, изготовленные «Петроплазмой» на основе собственных инновационных разработок, установлены на крупнейших российских и европейских металлургических предприятиях, таких как WDI, SMS Siemag, Синарский трубный завод, Arcelor.

Разработанные «Петроплазмой» плазменные установки позволяют качественно очищать и наносить защитные покрытия на трубы любого диаметра, металлический прокат, крупногабаритные металлические изделия, проволоку, фольгу и другие изделия. Завершается работа над новым научно-техническим направлением по выпуску ручного и роботизированного плазменного инструментария, на стадии завершения масштабный проект с «ГАЗПРОМ-Трансгаз Санкт-Петербург» по созданию мобильного комплекса для очистки магистральных трубопроводов в трассовых условиях.

Компания «Петроплазма» имеет много российских и зарубежных патентов; она признанный экспертами отечественный разработчик инновационных решений и технологий. Группа компаний «Тервинго» совместно с ОАО «РОСНАНО» в 2013 году завершает строительство завода по производству высокопрочной режущей проволоки для солнечной энергетики и микроэлектроники с применением инновационной технологии обработки поверхности проволоки плазмой на установки, разработанной «Петроплазмой». С 2011 года «Петроплазма» является резидентом фонда «Сколково».

В ЗАО «Петроплазма» за десять лет создана научная и конструкторская школа в области плазменного машиностроения. Сегодня в мире никто не готов серийно выпускать плазменные машины для машиностроения, волочильного и прокатного производства в металлургии, ремонта магистральных трубопроводов и т.д.: с 2013 года «Петроплазма» начинает серийное производство этой техники.

Научный руководитель, главный конструктор и разработчик технологии плазменной модификации металлической поверхности Евгений Степанович Сенокосов:

«В начале прошлого столетия американский ученый И.Ленгмюр ввел в научный лексикон слово «плазма». Нам повезло в начале 21 века создать образцы плазменной техники, которые еще не имеют общепризнанного названия: мы дадим эти названия на правах авторов. Это и будет нашим вкладом в отечественную науку.»


Возврат к списку